生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2024年4月13日 icchan 京都一周トレイル⑧清水山日時:2024年4月10日(水)晴れ 参加者:男性2名 女性7名 計9名 コースタイム:阪急三宮駅7:45=十三=河原町~祇園四条=京阪伏見稲荷駅~稲荷山四つ辻~10:38稲荷山~劒神社~13:15清...
2025年8月27日 ci-boo 沢登り・万ヶ谷(宍粟市)日時:2025年8月24日(日)晴れのち少々雨 参加者:男性:1名 女性:2名 コースタイム:7:00新開地(車)=8:50駐車場9:12ソーメン滝入口~13:10日ノ原登山口 ~13:36駐車場=1...
2025年4月18日 ぐりんぴいす 丹波篠山 松尾山~白髪岳日時:2025年4月16日(水)晴れ 参加者:11名 コースタイム:文保寺駐車場9:36~肩越の辻10:31~松尾山10:53~水山11:34~ 11:57白髪岳12:47~水山13:00~15:00...
2025年6月3日 神野文義 兵庫労山ゴミ一掃47周年連理の楠:この幹や枝が融合している様が夫婦や男女の仲睦ましい事に例えられ、縁結びの木として珍重されています。 2025年6月1日 晴れ 参加者 20名 コースタイム JR元町9:00~9:40ビー...