生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2025年3月26日 ぐりんぴいす 奥の院道から油コブシ日時:3月23日(日)晴れ参加者:8名コースタイム:有馬口9:00~東山橋~切り通し10:00~奥の院道~12:20多門寺奥の院~みよし観音~13:20堡塁岩上~六甲ケーブル山上駅13:50~油コブシ...
2025年4月29日 ぐりんぴいす 笠形山(播磨富士)2025年4月27日(日)晴れ 参加者:10名 コースタイム:笠形山第1駐車場9:40~笠形神社コース鳥居登山口9:49~笠形神社 10:51~笠の丸11:34~11:49笠形山12:41~仙人滝...
2024年6月13日 happa 阿蘇山・祖母山日 程:2024年5月19日(日)~22日(水) 参加者:男性 2人、女性 3人 コースタイム: 5/19(日) 六甲アイランド19:00=(フェリー) 5/20(月) 晴れ 6:20大...
2025年1月31日 happa 愛宕山 (雪山ハイキング教室・京都府)日時:2025年1月29日(水)晴れ 参加者:男性2名、女性5名 コースタイム:阪急三宮駅7:22=十三7:57=桂8:46=嵐山駅9:00=(京都バス)=清滝9:30~水尾分岐11:10~黒門11:...