生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2024年2月11日 神野文義 六甲全山・西半縦走2024年2月10日 (晴れ) 参加者 会員男性 5名 会員女性 9名 一般 2名 計 16名 コースタイム (TOPグループ)須磨浦公園駅7:35~8:02旗振山~8:40栂尾山~9:16...
2024年11月19日 icchan 寒霞渓(かんかけい)ちょうど紅葉し始めた寒霞渓。奇岩を望む。 日時:2024年11月16日(土)曇り 参加者:女性8名 コースタイム:三宮フェリーターミナル8:15=11:35小豆島坂手港=(タクシー)12:05ロープウ...
2024年10月21日 happa 西穂高岳1泊日時:10月13・14日(日・月祝) 参加者:男性2名、女性3名 コースタイム:10/13(日)☼ 新神戸駅6:19=🚄=名古屋7:43=ひだ1号=高山10:40=🚎=...