生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2025年6月25日 ci-boo クライミング(妙号岩)2025年6月22日(日)曇り時々晴れ 参加者 男性:2名 女性:7名 コースタイム:9:00神鉄鈴蘭台駅甲南チケット前~9:30妙号岩(クライミング) 12:00昼食12:30~15:30撤収15:...
2024年7月8日 ume221001 芦屋ロックガーデン(岩場トレ)2024年7月6日(土)晴れ 参加者 男性3名 女性6名 合計9名 コースタイム 芦屋川駅8:35~9:10高座の滝~11:50芦屋地獄谷~12:40A懸垂岩~13:20ピラーロック~14:20高...
2025年8月8日 ぐりんぴいす 爺ヶ岳と🐻と鹿島槍ヶ岳2025年8月5日(火) ~6日(水) 参加者:女性3名 コースタイム: 8月5日 信濃大町駅5:30(タクシー)=6:00柏原新道登山口~10:11 種池山荘11:36~12:15爺ヶ岳...
2024年11月28日 ci-boo クライミング2024年11月23日(土)晴れ 参加者 男性:2名 女性:5名 コーヒータイム:9:00神鉄鈴蘭台駅甲南チケット前~9:35妙号岩(クライミング) 12:00昼食12:20(クライミング)14:30...