生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年5月30日 神野文義 夏山登山教室実技③ブラックフェース2024年5月26日(日)晴れ 参加者 男 7名 女 14名 合計 21名 (一般 1名を含む) コースタイム 阪急岡本8:30~天上川公園~9:50金鳥山~10:20風吹岩~11:30 ...
2025年3月14日 利恵安東 座頭谷2025年3月12日(水) 曇り時々晴れ一時小雨 参加者 男性2名 女性5名 計7名 コースタイム JR生瀬駅9:00~10:28座頭谷~縦走路出合12:57~大谷乗越13:30~岩倉山14...
2024年6月8日 神野文義 摩耶東谷スリットダムとマヤカン2024年6月6日(木) 晴れ 参加者 男性 1名 女性 5名 合計 6名 コースタイム 護国神社9:00~10:10摩耶観光ホテル跡~10:40不動の滝~11:40スリットダム~ ...
2024年9月30日 tommy 蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原9月23日(月・祝)~25日(水) 参加メンバー 男性2名 女性3名 コースタイム 9月23日 神戸6:00=自家用車=13:00蓼科山7合目登山口駐車場 《蓼科山》 晴れ 登山口13:10~将...