生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年4月29日 神野文義 お試し体験登山2024年4月14日 (晴れ) 参加者 会員 21名 一般 13名 計 34名 コースタイム 阪急岡本駅9:00~9:30天井川公園~10:30七兵衛山~12:40風吹岩~ 14:...
2024年10月21日 happa 西穂高岳1泊日時:10月13・14日(日・月祝) 参加者:男性2名、女性3名 コースタイム:10/13(日)☼ 新神戸駅6:19=🚄=名古屋7:43=ひだ1号=高山10:40=🚎=...
2024年8月18日 happa 表銀座縦走日時:8月8日(木)~8月12日(月) 参加者:男性2名、女性4名 コースタイム:8/8(木) ☀三ノ宮駅ロータリー18:00=🚗=24:00梓川SA(車中泊) 8/9(...
2024年5月18日 神野文義 夏山登山教室実技①黒岩尾根~山寺尾根2024年5月12日 (日)一時雨 参加者 男 7名 女 11名 合計 18名 一般 2名を含む コースタイム 新神戸9:00~広場(講習・準備体操)9:20~9:40布引雄滝~10:10 ...