生ハム燻煙仕上げ 投稿日: 2011年12月23日 9:17 PM katatumuri 12月23日(金) 11月23日一ヶ月前に仕込んだ生ハムの仕上げ(薫煙)をかけました。時折、あられが降る寒い中作業(待つだけ)しました。皆さんに味と香りをお届けできないのが残念です。 ダンボールを使い簡易スモーカーを作る さくらのスモークウッドに火をつけスモーカーの中に入れる 仕込んだ豚腿肉に吊り下げ用タコ糸を通す 金串を使い吊るし、スモークをかける 3時間連続でスモークする。 これで一夜煙を染み込ませたら生ハムの出来上がり 📂投稿グループ 山行報告
2024年12月6日 神野文義 七種槍~七種山2024年12月4日(晴れ) 参加者 男性 3名 女性 4名 計 7名 コースタイム 七種槍登山口9:40~11:30奥山~12:00七種槍(昼食)~14:15七種山~ 15:15七...
2024年8月22日 ci-boo 沢登り・播州・板馬見渓谷2024年8月18日(日)晴れ 参加者:男性:4名 女性:3名 コースタイム:市内各所集合=8:00播但道 豊富PA=9:00笛石山・後山登山口9:15~ 板馬見渓谷(遡行)11:00昼食11:20~...