生ハム燻煙仕上げ 投稿日: 2011年12月23日 9:17 PM katatumuri 12月23日(金) 11月23日一ヶ月前に仕込んだ生ハムの仕上げ(薫煙)をかけました。時折、あられが降る寒い中作業(待つだけ)しました。皆さんに味と香りをお届けできないのが残念です。 ダンボールを使い簡易スモーカーを作る さくらのスモークウッドに火をつけスモーカーの中に入れる 仕込んだ豚腿肉に吊り下げ用タコ糸を通す 金串を使い吊るし、スモークをかける 3時間連続でスモークする。 これで一夜煙を染み込ませたら生ハムの出来上がり 📂投稿グループ 山行報告
2025年7月23日 トッピー 夏山修了山行 槍ヶ岳2025年7月16日(水)~7月19日(土) 参加者 女性3名 コースタイム 7/17(木)上高地バスターミナル5:50~8:45横尾山荘~11:30槍沢ロッジ 7/18(金)...
2025年7月13日 happa 芦屋ロックガーデン(岩場トレーニング)日時:7月12日(土) 晴れ 参加者:男性4名、女性10名 コースタイム:芦屋川駅8:30~8:58高座の滝~地獄谷入口11:45~万物相~15:40芦屋川駅 今日は地獄谷入口でのロープワーク実践練習...
2025年7月25日 ci-boo 夏山修了山行 鳳凰三山日時:2025年7月19日(土)~21日(月) 参加者:男性:3名 女性:6名 コースタイム:19日(土)8:00JR三ノ宮駅北側=夜叉神ヒュッテ 20日(日)4:03夜叉神峠登山口~5:13夜叉神峠...