山ごはん練習ハイク②

 

2015年4月25日(土)晴れ

 

山ごはんメニュー・・・2種のパスタ。海苔とトロロかけの和風味とナポリタン風。と買ってきたデニッシュやフランスパン!

鈴蘭台駅10:00~再度公園11:00-山ごはん練習-12:40~鍋蓋山13:00~菊水山14:25-デザートタイム-15:25~鵯越駅前公園16:50

 

再度公園で、男一点の8人でごはん作りに30分くらい。軽くて簡単な材料を目指し、和風パスタは昆布茶の素と乾燥トロロに、ナポリタン風はチキンライスの素を試してみました。パスタの量が一人150gは多すぎた?やはり100gが適当のようで、反省。そしてスープ系もあったらより美味しく食べれたかな、次への課題です!

 

食後はお腹いっぱいの体で鍋蓋山と菊水山へ登り、お楽しみのデザートタイム。プリンに皆さん持ちよりのフルーツやお菓子を添えて。いつもより少し大きいザックの初体験もし、夏山教室に向けて準備OKです!

 


コメントは受け付けていません。