生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2024年4月29日 神野文義 お試し体験登山2024年4月14日 (晴れ) 参加者 会員 21名 一般 13名 計 34名 コースタイム 阪急岡本駅9:00~9:30天井川公園~10:30七兵衛山~12:40風吹岩~ 14:...
2025年4月20日 トッピー 春のお試し体験登山②2025年4月19日(日)晴れ 参加者 男性3名 女性7名 コースタイム 阪急岡本駅8:50~9:00天井川公園~9:20八幡神社~10:27七兵衛山~11:20横池~風吹岩~12:43万物相~1...
2024年8月22日 ci-boo 沢登り・播州・板馬見渓谷2024年8月18日(日)晴れ 参加者:男性:4名 女性:3名 コースタイム:市内各所集合=8:00播但道 豊富PA=9:00笛石山・後山登山口9:15~ 板馬見渓谷(遡行)11:00昼食11:20~...
2024年11月25日 tommy 冬山登山教室 実技① 蓬莱峡2014年11月24日(日) 晴れ 一時 小雨 参加者 男性4名 女性5名 合計9名 コース 宝塚9:07=バス=9:19知るべ岩~蓬莱峡~(雪山登山教室・実技)~ 蓬莱峡14:30~生瀬=宝塚 1...