生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2025年3月22日 勝又英麗 高御位山2025年3月20日(木) 天気(晴のち曇り) 参加者 男性:2名、女性:9名 コースタイム:9:00鹿島神社大鳥居駐車場~9:16鹿島神社~9:27展望台~百間岩~10:30鷹ノ巣山東峰~桶居山分岐...
2024年6月7日 ci-boo 芦屋川~地獄谷~岩梯子~有馬2024年6月2日(日)曇り時々晴れのち雨 参加者 男性:2名 女性:5名 コースタイム:8:30阪急芦屋川駅~8:53高座の滝~9:25地獄谷^10:51キャッスルウール 11:22岩梯子~11:...
2025年4月12日 トッピー ポンポン山から小塩山日時:2025年4月9日(水)晴れ 参加者:男性1名、女性5名 コースタイム:ポンポン山登り口8:25~9:55天狗杉~10:30ポンポン山~11:46森の案内所登山口~13:00小塩山~13:10御...
2024年6月28日 神野文義 夏山登山教室実技⑥岩場歩行2024年6月26日(水)曇り 参加者 男性 3名 女性 7名 合計 10名 コースタイム 芦屋川駅8:30~8:40山芦屋公園(夏山天気講習)9:40~10:00高座の滝~11:30キャスルウオ...