生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2024年11月9日 神野文義 鈴蘭台~有馬 長距離歩き2024年11月6日(晴れ) 参加者 女性 4名 コースタイム 鈴蘭台駅7:30~8:00菊水山登山口~8:55鍋蓋山9:03~11:09掬星台11:27~ 13:05ガーデンテラス~13:5...
2024年11月18日 大段純子 蓬莱山・打見山(琵琶湖バレイ)2024年11月13日(水) 参加者:男4名 女5名 合計9名 コースタイム:JR三ノ宮7:20=堅田=蓬莱駅9:35~蓬莱登山口10:27~薬追ノ滝10:40~ 小女郎峠12:02~蓬莱山12:30...
2025年7月12日 happa クライミング (姫路 御着) 日時:7月6日 (日)晴れ 参加者:男性4名・女性8名 コースタイム:JRひめじ別所駅9:00~御着 岩場(クライミング)~15:30JRひめじ別所駅 今回は姫路 御着岩場にてクライミング教室です 多...