生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 投稿グループ 山行報告
2024年8月8日 happa 穂高縦走僕、帰らなくて良かった(^_-)-☆ 日時:2024年7月29日(月)~8月2日(金) 参加者:男性2名、女性3名 コースタイム:7/29(月) 新大阪駅7:35=8:43名古屋駅9:00=11:04...
2025年3月31日 横川雅一 加西アルプス・テント泊2025年3月28{金}29{土}晴れ時々曇り参加者 男性:1名 女性:3名 コースタイム:{28日}神戸市・三木市内各所14:00={車}=16:00加西市古法華キャンプ場・テント泊 :{...
2024年10月19日 神野文義 山頂は紅葉真っ盛り(石鎚山)天狗岳はガスの中ですが登山路の紅葉はクリアです。 2024年10月18日(曇り) 参加者 男性 1名 女性 2名 計 3名 コースタイム 伊予西条駅7:32=8:40石鎚ロープウェイ前=9:00山...