生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2024年11月16日 tommy 大杉谷から大台ヶ原2024年11月12日(火) 13日(水) 参加者 男1名 女6名 合計7名 コースタイム 11月12日 神戸6:31=大阪鶴橋7:36=10:14JR三瀬谷=タクシー11:40大杉谷登山口12:...
2024年7月12日 happa 7/7(日)夏山登山教室⑦参加者:男性 5人、女性 12人 コースタイム:阪急芦屋川駅8:30~8:45山芦屋公園~9:11高座の滝~10:47キャッスルウオ ール~12:13荒地山~14:41なかみ山~13:1...
2024年3月22日 icchan 高御位山日時:2024年3月21日(木) 晴れのち雨 参加者:男性1名 女性3名 計4名 コースタイム:鹿島神社9:46~9:56円形展望台~10:21別所奥山~10:53鷹ノ巣山~11:38長尾奥山~11...
2024年7月29日 神野文義 白石滝、白竜滝、大安相滝7月28日(日) 晴れ コースタイム:9:00有馬温泉駅~9:15ロープウェイ有馬温泉駅~9:36炭屋道合流点~ 10:06 白石滝~11:00...