生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2025年9月2日 happa 光岳・池口岳縦走(ピストン)日時:2025/8/23~8/25 参加者:男性2名、女性1名 コースタイム:8/23(土)晴れ 神戸(学園都市駅)9:00=🚗=14:30龍泉閣(JR飯田線平田駅) ...
2025年8月1日 happa 谷川岳 馬蹄形縦走日時:2025年7月25(金)~28日(月) 全日晴れ 参加者:男性2名、女性3名 コースタイム:7/25大阪難波OCAT20:30=夜行バス= 7/26 5:20新前橋駅=JR=土合駅~...
2024年5月24日 神野文義 夏山登山教室実技②高御位山2024年5月19日(日) 曇り後雨 参加者 5/19 男 5名 女 15名 合計 20名(一般 2名) 5/22 男 2名 女 3名 合計 5名(一般 1名) コースタイム 5/19 ...
2024年8月9日 icchan 燕岳常念岳縦走燕山荘から常念岳への縦走路 日時:2024年8月2日(金)~5日(月) 参加者:女性4名 計4名 コースタイム:新神戸=名古屋=松本=穂高=有明荘(泊) 1日目(8/3):中房登山口5:32~6:0...