生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年11月26日 神野文義 六甲アルプス(神戸市)六甲アルプスの最後の岩稜です。反対側では登るコースが見つけられなかったですが、こちらかは登れそうなので上から登頂コースがないか探るため御大が登りました 2024年11月24日(晴れ参加者 男性 3名 ...
2025年8月12日 勝又英麗 蓮華温泉~白馬岳(の下見)日時:2025年8月9日(土)~10(日) 参加者:女性4名 コースタイム:8/9 北陸新幹線にて移動+蓮華温泉めぐり、蓮華温泉ロッジ泊 8/10 雨のため松本経由で帰阪 ※蓮華温泉~白...
2025年3月27日 a-komachi 菊水山森林浴コース~七三峠~平野谷西尾根コース2025年3月26日(水曜日)晴れ 参加者 男性4名 女性6名 コース 鈴蘭台駅9:03~毎日登山会記帳書9:45~菊水山10:00~鍋蓋山11:32~修 法ケ原12:10(昼食)~12:...
2024年11月16日 tommy 大杉谷から大台ヶ原2024年11月12日(火) 13日(水) 参加者 男1名 女6名 合計7名 コースタイム 11月12日 神戸6:31=大阪鶴橋7:36=10:14JR三瀬谷=タクシー11:40大杉谷登山口12:...