生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年8月22日 ci-boo 沢登り・播州・板馬見渓谷2024年8月18日(日)晴れ 参加者:男性:4名 女性:3名 コースタイム:市内各所集合=8:00播但道 豊富PA=9:00笛石山・後山登山口9:15~ 板馬見渓谷(遡行)11:00昼食11:20~...
2024年10月19日 大段純子 屛風川(ダイモンジソウ)日時:2024年10月13日(日) 天気:快晴 参加者:男性1名 女性5名 コースタイム:神鉄大池駅9:00~天下辻9:30~屏風谷出合10:35~屛風川ダイモンジソウ11:30~黒甲越13:30~金...
2024年3月22日 katatumuri 北八ヶ岳・縞枯山/茶臼山/東天狗岳/西天狗岳日時:3月18日㈪~3月20日㈬ 天候 晴れのち雪 参加者:男性2名 女性4名 行程:3/17㈰ 神戸・大阪各所出発 茅野駅周辺宿泊(全員) 3/18㈪ 茅野駅バス乗り場9:00集合9:20=10:1...
2024年9月30日 tommy 蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原9月23日(月・祝)~25日(水) 参加メンバー 男性2名 女性3名 コースタイム 9月23日 神戸6:00=自家用車=13:00蓼科山7合目登山口駐車場 《蓼科山》 晴れ 登山口13:10~将...