生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年4月5日 神野文義 ダイトレ①二上山~葛城山2024年3月31日 (晴れ) 参加者 男性 4名 女性 5名 合計 9名 コースタイム 二上山駅9:15~10:00銀峰~10:50雌岳~11:40竹内峠~12:50平石峠~ 13...
2024年5月18日 神野文義 夏山登山教室実技①黒岩尾根~山寺尾根2024年5月12日 (日)一時雨 参加者 男 7名 女 11名 合計 18名 一般 2名を含む コースタイム 新神戸9:00~広場(講習・準備体操)9:20~9:40布引雄滝~10:10 ...
2024年10月8日 神野文義 ゴミ一掃&修法ケ原で健康講座2024年10月6日(日)晴れ 参加者 一般 男性 6名 女性 12名 計 18名 スロー 男性 2名 女性 5名 計 7名 コースタイム スロー 谷上駅 8:30~11:25修法ケ原 ...
2024年3月23日 神野文義 近江富士(三上山)縦走2024年3月21日(木) 一時雪 参加者 男性 2名 女性 6名 計 8名 コースタイム 野洲駅10:00~10:50御上神社11:00~12:10三上山13:00~14:30妙光寺山~ ...