生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年5月1日 ci-boo クライミング技術向上2024年4月28日(日) 晴れ 参加者 男性:2名 女性:4名 コーヒータイム:9:00神鉄鈴蘭台駅甲南チケット前~9:30妙号岩(クライミング)12:00昼食12:30~16:15~16:45神...
2024年7月25日 神野文義 石楠花山(兵庫県)天狗岩からの眺望です。 2024年7月24日 (水) 晴れ 参加者 男性 1名 女性 4名 計 5名 コースタイム 炭が谷登山口8:20~9:43石楠花山~9:55天狗岩~10:51黄蓮谷分岐~ ...
2025年1月23日 神野文義 行者尾根~長峰山穂高湖の湖畔にあった撮影用の備品です。どうすれば効果的なのか探りましたが、良く分からないままの撮影です。(これでよかったのかな) 2025年1月22日(晴れ) 参加者 男性 2名 女性 6名 計 ...
2024年7月12日 happa 7/7(日)夏山登山教室⑦参加者:男性 5人、女性 12人 コースタイム:阪急芦屋川駅8:30~8:45山芦屋公園~9:11高座の滝~10:47キャッスルウオ ール~12:13荒地山~14:41なかみ山~13:1...