生ハム燻煙仕上げ 投稿日: 2011年12月23日 9:17 PM katatumuri 12月23日(金) 11月23日一ヶ月前に仕込んだ生ハムの仕上げ(薫煙)をかけました。時折、あられが降る寒い中作業(待つだけ)しました。皆さんに味と香りをお届けできないのが残念です。 ダンボールを使い簡易スモーカーを作る さくらのスモークウッドに火をつけスモーカーの中に入れる 仕込んだ豚腿肉に吊り下げ用タコ糸を通す 金串を使い吊るし、スモークをかける 3時間連続でスモークする。 これで一夜煙を染み込ませたら生ハムの出来上がり 📂投稿グループ 山行報告
2024年5月2日 神野文義 六甲西半縦走2024年4月28日 (晴れ) 参加者 男性 1名 女性 6名 合計 7名 コースタイム 須磨浦公園駅7:30~8:11旗振山~9:10栂尾山~9:30横尾山~11:30高取山 12...
2024年5月30日 神野文義 夏山登山教室実技③ブラックフェース2024年5月26日(日)晴れ 参加者 男 7名 女 14名 合計 21名 (一般 1名を含む) コースタイム 阪急岡本8:30~天上川公園~9:50金鳥山~10:20風吹岩~11:30 ...
2024年9月30日 tommy 蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原9月23日(月・祝)~25日(水) 参加メンバー 男性2名 女性3名 コースタイム 9月23日 神戸6:00=自家用車=13:00蓼科山7合目登山口駐車場 《蓼科山》 晴れ 登山口13:10~将...
2024年7月12日 happa 7/7(日)夏山登山教室⑦参加者:男性 5人、女性 12人 コースタイム:阪急芦屋川駅8:30~8:45山芦屋公園~9:11高座の滝~10:47キャッスルウオ ール~12:13荒地山~14:41なかみ山~13:1...