生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2025年1月17日 a-komachi イヤガ谷東尾根2025年1月16日(木)晴れ メンバー:男1名 女8名 計9名 コースタイム:鈴蘭台駅9:00~9:20菊水山登山口~10:00菊水山第2展望台~10:14菊水山~11:55公園(昼食)~12:25...
2024年5月2日 神野文義 六甲西半縦走2024年4月28日 (晴れ) 参加者 男性 1名 女性 6名 合計 7名 コースタイム 須磨浦公園駅7:30~8:11旗振山~9:10栂尾山~9:30横尾山~11:30高取山 12...
2024年10月19日 大段純子 屛風川(ダイモンジソウ)日時:2024年10月13日(日) 天気:快晴 参加者:男性1名 女性5名 コースタイム:神鉄大池駅9:00~天下辻9:30~屏風谷出合10:35~屛風川ダイモンジソウ11:30~黒甲越13:30~金...
2024年3月12日 happa 六甲全山・東半縦走日時:2024年3月3日(日) 参加者:男性8名(一般の方1名)、女性16名(一般の方3名) 行程:7:30 JR新神戸駅~市ケ原8:30~天狗道~摩耶山掬星台10:00~記念碑台11:30~ ガ...