生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2025年3月14日 トッピー 座頭谷2025年3月12日(水) 曇り時々晴れ一時小雨 参加者 男性2名 女性5名 計7名 コースタイム JR生瀬駅9:00~10:28座頭谷~縦走路出合12:57~大谷乗越13:30~岩倉山14...
2025年4月8日 tommy 観天望気ハイキング4月6日)(日) 晴 ⇒ 快晴 参加者 一般グループ 男 6名 女 7名(会員外 1名) 計 13名 スローグループ 男1名 女 4名 合計 17名 コースタイム 一般 グループ 須磨浦公...
2024年5月26日 icchan ごろごろ岳花盛りの北山貯水池から見る甲山 日時:2024年5月23日(水) 曇り 参加者:男性2名 女性2名 計4名 コースタイム:阪急仁川駅8:53~地すべり資料館9:20~10:14甲山~鷲林寺11:50~...
2025年1月28日 神野文義 雪のハイキング教室 蓬莱山山頂は強風でしたが、景色は見渡せました。蓬莱山周辺の氷霧・琵琶湖東岸まで鮮明に浮き上がっていました。 2025年1月26日 一時雪 参加者 男性 3名 女性 4名 計 7名 コースタイム 蓬莱駅9...