生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2025年5月12日 大段純子 夏山登山教室①須磨アルプス2025年5月11日(日) 晴れのち曇り 参加者:男性2名 女性14名 コースタイム須磨浦公園駅9:20~旗振山10:20~鉄拐山10:40~高倉山11:10(オリエンテーション、講習、昼食12:15...
2024年7月29日 神野文義 白石滝、白竜滝、大安相滝7月28日(日) 晴れ コースタイム:9:00有馬温泉駅~9:15ロープウェイ有馬温泉駅~9:36炭屋道合流点~ 10:06 白石滝~11:00...
2025年3月22日 勝又英麗 高御位山2025年3月20日(木) 天気(晴のち曇り) 参加者 男性:2名、女性:9名 コースタイム:9:00鹿島神社大鳥居駐車場~9:16鹿島神社~9:27展望台~百間岩~10:30鷹ノ巣山東峰~桶居山分岐...