生ハム作り 投稿日: 2011年11月23日 6:04 PM katatumuri 11月27日(水) 11時に阪急三宮に集合、東急ハンズにてピチットシート等の購入、元町駅北側の新生公司にて豚ロースを購入 事務所で肉にスパイスをすり込み、家に持ち帰って約一ヶ月間冷蔵庫で熟成と乾燥を行い燻煙にかける。今日は仕込みの部分を行った。 材料・・豚ロース・腿肉 スパイス・・・ジュニパベリー、黒胡椒、塩、砂糖 肉にスパイスをすりこむ。 📂投稿グループ 山行報告
2024年10月2日 icchan 山羊の戸渡・シェール槍急なアップダウンを繰り返しながら山羊の戸渡(やぎのとわたり)へ行ってきた 日時:2024年9月29日(日) 曇り 参加者:男性3名 女性8名 計11名 コースタイム:六甲ケーブル下駅8:45~10:2...
2025年3月22日 勝又英麗 高御位山2025年3月20日(木) 天気(晴のち曇り) 参加者 男性:2名、女性:9名 コースタイム:9:00鹿島神社大鳥居駐車場~9:16鹿島神社~9:27展望台~百間岩~10:30鷹ノ巣山東峰~桶居山分岐...
2024年10月11日 icchan 二上山~屯鶴峯 屯鶴峯(どんづるぼう)の奇岩、奇勝 日時:2024年10月9日(水) 晴れ 参加者:男性2名 女性5名 計7名 コースタイム:阪神三宮駅8:17=鶴橋=9:38二上駅9:50~二上山駅...
2025年4月29日 happa 2025年春のお試し体験登山日時:2025年4月13日(日) 参加者:男性6名(一般1人)、女性11名(1人) コースタコイム: 岡本八幡神社(挨拶、ミニ講習)9:20~山ノ神9:44~打越峠~七兵衛山10:30~風吹岩11:2...