生ハム燻煙仕上げ 投稿日: 2011年12月23日 9:17 PM katatumuri 12月23日(金) 11月23日一ヶ月前に仕込んだ生ハムの仕上げ(薫煙)をかけました。時折、あられが降る寒い中作業(待つだけ)しました。皆さんに味と香りをお届けできないのが残念です。 ダンボールを使い簡易スモーカーを作る さくらのスモークウッドに火をつけスモーカーの中に入れる 仕込んだ豚腿肉に吊り下げ用タコ糸を通す 金串を使い吊るし、スモークをかける 3時間連続でスモークする。 これで一夜煙を染み込ませたら生ハムの出来上がり 📂投稿グループ 山行報告
2024年7月8日 ume221001 芦屋ロックガーデン(岩場トレ)2024年7月6日(土)晴れ 参加者 男性3名 女性6名 合計9名 コースタイム 芦屋川駅8:35~9:10高座の滝~11:50芦屋地獄谷~12:40A懸垂岩~13:20ピラーロック~14:20高...
2024年3月1日 神野文義 山田道~トウェンティクロス2024年2月28日 (水)晴れ 参加者 男性 3名 女性 7名 計 11名 コースタイム 谷上駅9:00~10:00弓削牧場~ヌケ谷~ツエンティクロス12:00~市が原 ~...
2024年10月31日 tommy 武奈ヶ岳(滋賀県)紅葉と武奈ヶ岳 日程 2024年10月30日(水) 曇り 時々 晴れ 強風 参加者 男性1名 女性 8名 コースタイム 神戸=🚗=9:10葛川市民センター、明王院 9:3...