生ハム燻煙仕上げ 投稿日: 2011年12月23日 9:17 PM katatumuri 12月23日(金) 11月23日一ヶ月前に仕込んだ生ハムの仕上げ(薫煙)をかけました。時折、あられが降る寒い中作業(待つだけ)しました。皆さんに味と香りをお届けできないのが残念です。 ダンボールを使い簡易スモーカーを作る さくらのスモークウッドに火をつけスモーカーの中に入れる 仕込んだ豚腿肉に吊り下げ用タコ糸を通す 金串を使い吊るし、スモークをかける 3時間連続でスモークする。 これで一夜煙を染み込ませたら生ハムの出来上がり 📂投稿グループ 山行報告
2024年10月21日 happa 西穂高岳1泊日時:10月13・14日(日・月祝) 参加者:男性2名、女性3名 コースタイム:10/13(日)☼ 新神戸駅6:19=🚄=名古屋7:43=ひだ1号=高山10:40=🚎=...
2025年1月14日 happa 西半縦走トレーニング日時:2025年1月11日(土) ☼ 参加者:男性3名、女性5名 コースタイム:須磨浦公園駅7:00~栂尾山8:21~須磨アルプス9:00~東山9:11高取山10:29~鵯越駅11:39~菊水山12:...
2025年4月29日 happa 2025年春のお試し体験登山日時:2025年4月13日(日) 参加者:男性6名(一般1人)、女性11名(1人) コースタコイム: 岡本八幡神社(挨拶、ミニ講習)9:20~山ノ神9:44~打越峠~七兵衛山10:30~風吹岩11:2...
2025年6月5日 トッピー 新龍アルプス日時:2025年6月4日(水) 参加者:女性 7名 コース:播磨新宮駅8:55~9:30水布弥口登山口~10:20祇園嶽~11:45亀山~14:25的場山~16:35本竜野駅 カラッとした気持ちの良い...