生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年5月2日 神野文義 六甲西半縦走2024年4月28日 (晴れ) 参加者 男性 1名 女性 6名 合計 7名 コースタイム 須磨浦公園駅7:30~8:11旗振山~9:10栂尾山~9:30横尾山~11:30高取山 12...
2024年11月16日 tommy 大杉谷から大台ヶ原2024年11月12日(火) 13日(水) 参加者 男1名 女6名 合計7名 コースタイム 11月12日 神戸6:31=大阪鶴橋7:36=10:14JR三瀬谷=タクシー11:40大杉谷登山口12:...
2024年7月29日 神野文義 白石滝、白竜滝、大安相滝7月28日(日) 晴れ コースタイム:9:00有馬温泉駅~9:15ロープウェイ有馬温泉駅~9:36炭屋道合流点~ 10:06 白石滝~11:00...
2025年7月10日 tommy 夏山登山教室⑥大池地獄谷~アイスロード補講2025年7月9日 (水) 晴天(酷暑) 参加者 男性 1名 女性 7名 コース 神鉄大池駅(集合)講義~大池地獄谷9:20~12:40記念碑台~13:20前が辻~アイスロード~14:40六甲ケーブル...