生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2025年7月23日 トッピー 夏山修了山行 槍ヶ岳2025年7月16日(水)~7月19日(土) 参加者 女性3名 コースタイム 7/17(木)上高地バスターミナル5:50~8:45横尾山荘~11:30槍沢ロッジ 7/18(金)...
2024年8月9日 icchan 燕岳常念岳縦走燕山荘から常念岳への縦走路 日時:2024年8月2日(金)~5日(月) 参加者:女性4名 計4名 コースタイム:新神戸=名古屋=松本=穂高=有明荘(泊) 1日目(8/3):中房登山口5:32~6:0...
2024年2月8日 ci-boo 六甲・五助山~紅葉谷2024年2月4日(日)曇り 参加者 男性:4名 女性:9名 コースタイム:8:55阪急岡本駅~9:06岡本梅林公園9:13~9:22岡本八幡神社~10:08打越峠10:14~10:44五助山への分...
2024年5月30日 a-komachi 京都一周トレイル⑨比叡山系2024年5月29日(水)晴れ 参加者:男1名 女5名 計6名 コースタイム:9:25ケーブル比叡~9:40比叡山頂駅~10:05大比叡~10:30法華総持院東塔~11:35玉体杉で昼食12:05~1...