生ハム作り 投稿日: 2014年11月2日 7:25 PM katatumuri 2014年11月2日(日)曇り時々雨 参加者 5名 午後1時三宮で集合し、「東急ハンズ」でスモークウッドなど購入し、元町の「新生公司」でフレッシュの豚ロースを購入。 事務所で作り方を説明し、仕込みを行った。来月迄熟成と乾燥を行い12月7日に燻煙をかけ,完成する。 作り方は、クリューガー氏の乾塩方式で作ります。 皆で手分けして、 スパイスの分量、肉1Kg分の量を計測してます。 仕込みの終わった豚肉、これから熟成させ、来月のクリスマスやお正月用に仕上げます。 📂投稿グループ 山行報告
2024年6月28日 神野文義 夏山登山教室実技⑥岩場歩行2024年6月26日(水)曇り 参加者 男性 3名 女性 7名 合計 10名 コースタイム 芦屋川駅8:30~8:40山芦屋公園(夏山天気講習)9:40~10:00高座の滝~11:30キャスルウオ...
2024年4月20日 神野文義 向山(ヒカゲツツジ)2024年4月17日(水) 晴れ 参加者 男 3名 女 4名 計 7名 コースタイム 観音堂登山口10:00~11:40向山~14:30鳳翔寺登山口 山行の前日の神戸新聞に向山のヒカゲツツジの写...
2024年3月1日 神野文義 山田道~トウェンティクロス2024年2月28日 (水)晴れ 参加者 男性 3名 女性 7名 計 11名 コースタイム 谷上駅9:00~10:00弓削牧場~ヌケ谷~ツエンティクロス12:00~市が原 ~...
2024年10月8日 神野文義 ゴミ一掃&修法ケ原で健康講座2024年10月6日(日)晴れ 参加者 一般 男性 6名 女性 12名 計 18名 スロー 男性 2名 女性 5名 計 7名 コースタイム スロー 谷上駅 8:30~11:25修法ケ原 ...